Dukcapil Goes To Scool : Perekaman e-KTP Bagi Peserta Didik SMA Negeri 1 Candiroto

TEMANGGUNG. Rabu, 21 Agustus 2024_SMA Negeri 1 Candiroto bekerja sama dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Temanggung menggelar kegiatan perekaman e-KTP bagi para siswa yang telah memenuhi syarat usia. Kegiatan ini disambut antusias oleh para peserta didik, karena memudahkan mereka dalam mendapatkan identitas resmi tanpa harus mengurus secara mandiri ke kantor Dukcapil. Langkah ini diharapkan dapat membantu siswa dalam proses administrasi ke depannya, seperti pendaftaran kuliah atau melamar pekerjaan.

Inisiatif ini merupakan bagian dari upaya SMA Negeri 1 Candiroto untuk mendukung program pemerintah dalam mempercepat pendataan kependudukan secara nasional. Dengan adanya perekaman e-KTP di sekolah, siswa tidak hanya mendapatkan akses yang lebih mudah untuk memiliki KTP, tetapi juga membantu pemerintah dalam mewujudkan basis data kependudukan yang lebih akurat dan mutakhir.

Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Candiroto menyampaikan apresiasinya atas kerjasama ini, dan berharap kegiatan serupa dapat dilakukan secara berkala. Selain membantu siswa, program ini juga menunjukkan sinergi positif antara lembaga pendidikan dan instansi pemerintah dalam pelayanan publik yang lebih baik.