Senin, 24 Oktober 2022 seluruh warga SMA Negeri 1 Candiroto melakukan pesta demokrasi dalam rangka pemilihan Ketua OSIS Periode 2022-2023. Sebelum dilakukan pemilihan, para kandidat melakukan orasi terlebih dahulu di hadapan warga sekolah dan menyampaikan visi-misi serta program masing-masing apabila terpilih menjadi Ketua OSIS Periode 2022-2023.
Sambutan Bp. Drs. Chusnul Huda
Pengurus OSIS Periode 2021-2022
Pada kesempatan kali ini terdapat 6 kandidat calon Ketua OSIS, di antaranya adalah:
- Daffa Tegar ()
- Arina Fatma Haqqi ()
- Dicka Wahyu P. ()
- Yerrica Two Putri Santoso ()
- Ryan Faizal Achmad ()
- Antok Subagyo ()
Ananda Daffa Tegar Ananda Arina Fatma Haqqi
Ananda Dicka Wahyu P Ananda Yerrica Two Putri Santoso
Ananda Ryan Faizal Achmad Ananda Antok Subagyo
Untuk profil para kandidat calon Ketua OSIS serta visi dan misinya lebih lanjut dapat kita lihat pada akun official instagram @osis.smanca ()
Pemilihan tidak hanya dilakukan oleh para peserta didik, namun juga para guru dan warga sekolah lainnya secara langsung menggunakan aplikasi Google Line dimana masing-masing peserta diwajibkan log in menggunakan akun sekolah milik masing-masing. Harapannya siapapun yang terpilih adalah calon yang terbaik yang dapat membawa organisasi ke arah yang lebih baik dan mampu mengemban tugas-tugas yang diberikan.
Proses Pemilihan Proses Pemilihan
Pemilihan ketua OSIS ini juga bertujuan untuk melatih serta memberikan pendidikan dan pengetahuan kepada peserta didik untuk selalu berdemokrasi yang baik dan sehat. Adanya pemilihan Ketua OSIS ini para peserta didik bisa berperan langsung dalam belajar berdemokrasi di tingkat sekolah (Red: wie).