Aksi Bergizi Dalam Rangka Mendukung Program Percepatan Penurunan Stunting

Jumat, 24 Februari 2023. Dalam rangka mendukung program Percepatan Penurunan Stunting Melalui Intervensi Spesifik Tahun 2023 Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, Dinas Kesehatan Kabupaten Temanggung melalui Puskesmas Candiroto bekerjasama dengan SMA Negeri 1 Candiroto melaksanakan Aksi Bergizi. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula SMA Negeri 1 Candiroto dan melibatkan seluruh siswa-siswi dan tim UKS.

Beberapa kegiatan yang dilakukan antara lain:

• Olahraga pagi
  • Sarapan bersama
  • Pemberian dan gerakan minum tablet tambah darah bagi seluruh siswa Putri
  • Screening Anemia (Pemeriksaan HB) bagi siswa Putri

Program ini terlaksana dengan baik dengan adanya kebersamaan, persatuan, dan gotong royong semua pihak dan merupakan tugas bersama. Untuk itu kegiatan Aksi Bergizi ini bukan hanya menjadi kegiatan seremonial belaka, namun mampu memberikan solusi dan tekad yang kuat dalam penanggulangan stunting.

Ayo bersama cegah stunting!